دكتوراه في علم النفس التنظيمي والعمل والطب الشرعي القانوني وعلم نفس المستهلك والمستخدم
المدة
3 Years
اللغات
اللغة الإسبانية, الجاليكية
الوتيرة
دوام كامل
أخر موعد للتسجيل
الموعد النهائي لتقديم الطلبات
اقرب موعد للبدء
Oct 2025
رسوم دراسية
EUR ٢٠٠ / per year
شكل الدراسة
في الحرم الجامعي
مقدمة
يهدف برنامج الدكتوراه هذا إلى تقديم تدريب وأطروحة للتميز في مجالات علم نفس العمل والتنظيم وعلم النفس القانوني والطب الشرعي وعلم نفس المستهلك والمستخدم. يشكل البحث والابتكار الأساس لتطوير هذا المجال الأولي ، حيث يزود الباحثين بتدريب متخصص مع وجهات نظر مهنية رائعة.
يهدف برنامج الدكتوراه في علم النفس التنظيمي والعمل وعلم الطب الشرعي القانوني وعلم نفس المستهلك والمستخدم إلى تقديم التدريب وأطروحة التميز في ثلاثة مجالات:
- علم نفس العمل والمنظمات ، حول قضايا مثل التوظيف ، والرفاهية الفردية والتنظيمية ، وفرق العمل ، وإدارة الموارد البشرية ، والعدالة ، والمساواة وعدم التمييز ، وتقييم المخاطر النفسية والاجتماعية والصحة المهنية ، وتنبؤ الأداء ، وتقنيات القياس و عامة في تطبيقات علم النفس في العمل والموارد البشرية والصحة المهنية.
- علم النفس القانوني والطب الشرعي ، في قضايا مثل إدارة النزاعات وحلها ، في الوساطة بتوجيه من العدالة العلاجية ؛ في علم النفس القانوني للأسرة والقصر ؛ في علم الضحايا ، في الدراسة النفسية الاجتماعية للسلوك العنيف ، في العنف المنزلي والعنف الجنساني ؛ في التدخل الاجتماعي والمجتمعي ، في الوقاية والتدخل في سوء التكيف الاجتماعي ، في صنع القرار القانوني ، في علم نفس الشهادة ، في علم النفس الجنائي وعلم النفس في السجن ، في إهمال الطفل ، وسوء المعاملة وسوء المعاملة.
- في السنوات الأخيرة ، أصبح علم نفس المستهلك والمستخدم خط عمل ذو إمكانات هائلة للمهنيين والباحثين في مجال علم النفس. تدرك الشركات والمنظمات ذات الصلة بالإعلان أو التسويق ودراسات السوق والرأي القيمة الهائلة لعلم النفس في هذا المجال. كما لو أن ذلك لم يكن كافيًا ، من الخدمات الاجتماعية والمؤسسات العامة يشارك المزيد والمزيد من علماء النفس بشكل مباشر في تصميم البرامج وتطويرها وتقييمها ، وكذلك في ضمان جودتها ورضا المرضى والمستخدمين. يشكل البحث والابتكار الأساس لتطوير هذا المجال الأولي ، حيث يزود الباحثين بتدريب متخصص مع وجهات نظر مهنية رائعة.
مجالات البحث
- علم نفس العمل والمنظمات والموارد البشرية والصحة المهنية
- علم النفس القانوني والطب الشرعي
- علم نفس المستهلك والمستخدم
صالة عرض
الطلاب المثاليون
ملف تعريف الدخول بدون مكملات التدريب:
1) الخريجون وحاملو الدبلوم في علم النفس وعلاقات العمل والموارد البشرية والمؤهلات الأخرى الذين سيحصلون على درجة الماجستير في:
- علم النفس
- قسم الموارد البشرية
- علوم العمل
- علم الجريمة
- اتجاه العمل
2) الطلاب الحاصلين على درجة DEA أو ما يعادلها تم الحصول عليها من خلال برامج علم النفس وعلاقات العمل والموارد البشرية، وخاصة أولئك الذين حصلوا على DEA من خلال برنامج الدكتوراه في علم النفس الاجتماعي وتطبيقهم على السياقات التنظيمية والسياسية والقانونية لجامعة سانتياغو دي كومبوستيلا .
القبول
المناهج الدراسية
أنشطة تدريبية
- التعامل المتقدم مع دليل المطبوعات الأمريكية E3011A01
- دورة حول أسلوب كتابة الأطروحات والمقالات والأنظمة الأخرى لنشر نتائج البحوث E3011A02
- البرامج الإحصائية المتقدمة E3011A03
- البحث في قواعد البيانات وأنظمة التسجيل والمعلومات العلمية الأخرى E3011A04
- العروض العامة لنشر نتائج البحوث E3011A05
- الندوات البحثية E3011A06
- أخلاقيات وأخلاقيات البحث العلمي في السلوك والمنظمات E3011A07
- إقامات بحثية في مراكز أبحاث عالمية E3011A08
- المؤتمرات والمؤتمرات والمؤتمرات الوطنية والدولية E3011A09
- تطوير الخطط المهنية الفردية E3011A10
مكملات التدريب
- إدارة الوقاية من المخاطر المهنية P3042103
- تدقيق العمل الاجتماعي P3042201
- سياسات العمل الاجتماعي P3042206
- السلوك التنظيمي ص3291101
- علم النفس الجنائي والسجون P3291102
- طرق التحليل التلوي وغيرها من تقنيات البحث التطبيقي P3291104
- اختيار وتقييم الموارد البشرية P3291203
- علم النفس القانوني والشرعي للقاصرين والعائلات ص3291209
- علم النفس القانوني والشرعي في المجالات الجنائية والمدنية والاجتماعية ص3291210
- طرق التحليل التلوي وغيرها من تقنيات البحث التطبيقي P3421104
- المنهجية المتقدمة في البحث الاجتماعي ص3421201
- اختيار وتقييم الموارد البشرية P3421203
في حالة وجود أنواع أخرى من الملفات الشخصية مختلفة عن الأنواع السابقة، ستقوم اللجنة الأكاديمية بتقييم كل حالة على حدة. سيتم النظر في إمكانية طلب تدريب إضافي (بحد أقصى يصل إلى 15 ECTS).
نتائج البرنامج
تهدف الدكتوراه في العمل والطب الشرعي التنظيمي والقانوني وعلم نفس المستهلك والمستخدم إلى تقديم التدريب وأطروحة التميز في ثلاثة مجالات:
أ) علم نفس العمل والمنظمات، حول موضوعات مثل التوظيف، والرفاهية الفردية والتنظيمية، وفرق العمل، وإدارة الموارد البشرية، والعدالة، والمساواة وعدم التمييز، وتقييم المخاطر النفسية والاجتماعية والصحة المهنية، والتنبؤ بالأداء، وتقنيات القياس وفي عام في تطبيقات علم النفس في العمل والموارد البشرية والصحة المهنية؛
ب) علم النفس القانوني والشرعي، حول موضوعات مثل العنف، والشهادة، واتخاذ القرارات القانونية، وعلم النفس القانوني للقاصرين والأسرة، وهيئة المحلفين، وعلم الضحايا، والعدالة العلاجية، والوساطة في السياق القانوني، وعلم النفس الجنائي والسجون والتفاعل بين علم النفس و قانون؛
ج) علم نفس المستهلك والمستخدم، في موضوعات مثل نمذجة سلوك المستهلك، وعلم نفس المستخدم، وصورة العلامة التجارية، وبناء مؤشرات الفعالية، وإدارة الجودة، وفي الموضوعات المتعلقة بسلوك المستهلك والمستخدم.